新闻公告
站内推荐
财经旅游学院2020年招生信息
抗击疫情 法律援助——今日头条报...
立​足网课抓质量,聚焦行业定人...
青春有责,扬五四青年担当——财...
红歌激励士气涨 爱岗尽责显担当—...
财经旅游学院2020“全国金融与证...
相关链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
茶艺协会成功举办《人在草木间》茶艺交流活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-12-10 12:22:04 点击:

   (通讯员  徐蕾)2019125日下午,由长江职业学院酒店管理专业主办、茶艺协会承办的《人在草木间》茶艺交流活动在学校南区茶艺实训室成功举办。本次活动请来了武汉职业技术学院大益爱心茶室指导教师,武汉市茶艺馆协会副会长、湖北省陆羽茶文化研究会高校学会副会长焦巧副教授主讲,大益爱心茶室的同学们还带来了茶艺表演的节目。

本次茶艺交流活动主要分为三个部分,首先是大益爱心茶室的茶艺表演,其次是焦巧老师的《人在草木间》的茶艺讲座,最后是茶艺实操和品茶交流环节。茶艺协会的同学们在氤氲的茶香中欣赏了优美的茶艺表演,露出了会心的微笑。有着丰富教学经验的焦巧老师在讲座之前还跟同学们进行了生动有趣的猜谜语环节,吸引了同学们的踊跃参加。茶艺讲座围绕中国茶的起源和种类展开,内容丰富,中间还穿插了有奖问答的互动,气氛十分热烈。最后的品茶交流环节既动脑又动手,寓教于乐,是同学们参与热情最高的。和大益爱心茶室的同学们一起泡茶品茶,大家学会了分辨不同种类的茶叶,掌握了闻香品茶的技巧,更增添了几分文艺的气质。

活动结束后,焦巧老师还邀请我们茶艺协会的师生去武汉职业技术学院大益爱心茶室做客,一起参加后续的茶艺活动,同学们都很热情的回应,表示十分期待。

本次茶艺交流活动的成功举办,丰富了茶艺协会的社团生活,点燃了同学们掌握专业技能的热情,同时也起到了提升酒店管理专业人才综合素质的作用。今后我们将继续在院系和专业的支持和指导下,开展各类丰富多彩的社团活动,培养更具职业素养和综合素质的酒店人才。

       大益爱心茶室的同学在进行茶艺表演

       焦巧老师在作《人在草木间》茶艺讲座

 

        茶艺协会的同学们在泡茶、品茶