新闻公告
站内推荐
财经旅游学院2020年招生信息
抗击疫情 法律援助——今日头条报...
立​足网课抓质量,聚焦行业定人...
青春有责,扬五四青年担当——财...
红歌激励士气涨 爱岗尽责显担当—...
财经旅游学院2020“全国金融与证...
相关链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
财经旅游学院第五届“金手指”点钞大赛圆满落幕
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-12-27 18:45:00 点击:


   (通讯员王微) 财经旅游学院的“一院一品牌”活动——“金手指”点钞大赛从2015年开赛至今已连续举办五届。大赛以财经旅游学院大二在校学生为参赛对象,分为全院达标赛、技能尖子赛、“金手指”点钞决赛三个赛程。2019年12月27日下午,财经旅游学院投资与理财协会在西校区综合楼5楼会计综合实训室举办了第五届“金手指”点钞技能大赛决赛赛程。



成功进入此次点钞决赛阶段的有24名参赛选手,被分为两组。每组12人,按小组进行角逐,比赛时间为十分钟。每位参赛选手拿到6种不同面额练功券及答题卡,6把练功券每把张数不定,为300张左右。要求12名选手同时开始清点,清点完后将清点结果记录在答题卡上,进行打分。比赛过程中,部分参赛者使用单指、多指等多种点钞方式,为比赛增添了不少亮点。

最后,18级会电1802班曾欣、注会1803班肖滢滢同学以优异成绩取得了本次点钞技能竞赛的第一名。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在这份荣耀背后是他们付出的不限的时间和努力。


 

本次点钞大赛,不仅成功激励了同学们提高专业技能的信心,在全院上下形成勤练技能的良好风气,构建了以赛促学的热烈氛围,同时丰富了大学生的课余生活,给学生提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。点出激情,赛出风采,让我们相约第六届“金手指”点钞技能大赛!