党群工作
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
专题活动 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题活动 >> 正文
喜迎十八大 争创新业绩
栏目:专题活动 作者:ebaitiancms 来源:http://jgxy.cjxy.edu.cn/  时间:2013-06-03 10:18:14 点击:

 

 雷锋离开我们已经半个世纪,但是人们没有忘记他。从首都北京到塞外边疆,从党政干部到普通群众,从高校学子到部队官兵,他们正用一个个扎实的实践活动、一个个感人的身边雷锋事迹,动员和引导更多的人投身到学雷锋活动中来。

   
雷锋精神有感恩、有奉献,与此同时,并非仅仅停留在做好人好事的层面,也有敢为人先、开拓进取的内涵。他先是在乡政府做通信员,不久调到望城县委。可是,雷锋没有满足于已经熟悉的工作,他响应支援鞍钢的号召,到辽宁鞍山做了一名推土机手。翌年8月,他又来到条件艰苦的弓长岭焦化厂参加基础建设。195912月征兵开始,雷锋迫切要求参军,跑了几十里路来到辽阳市兵役局(现人民武装部)表明参军的决心。回顾历史,办工业是建国后的头等大事之一,而入伍参军也是青年人建功立业的大好机会。雷锋短暂而丰富的人生经历,说明他顺应时代潮流,是敢为人先、创新求发展的时代弄潮儿,时代方向在哪里,他就往哪里走。
    
   
从先哲屈原、贾谊,到一代伟人毛泽东,心忧天下、敢为人先的精神已融入中国人的血脉,成为支撑、激励人民前行的强大动力,更是引领未来的发展之魂。雷锋精神表现在重大义、求创新、乐奉献,蕴含着爱的情怀和心的追求。对工作,有脚踏实地、忠于职守的担当;对祖国,有勤劳务实、开拓图强的奉献;对同志,有舍己为人、先人后己的胸怀……播撒学雷锋的种子,每个人都会是道德天空下的明星
  
   
由此可见,敢为人先是一面旗帜,一种气魄,一种力量,也是雷锋精神的体现。

   
今天,经济发展已经进入一个全新的阶段,机遇难得,一系列社会发展的难题亟须破解。机遇稍纵即逝,在审慎稳妥把握宏观大局的前提下,依然需要发扬敢闯、敢试的精神,依然需要突破思想的束缚、体制的枷锁,知难而进,迎难而上,破解发展难题,找出发展新路,推动经济社会又好又快发展,推动精神文明更上台阶。