党群工作
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
专题活动 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题活动 >> 正文
财经旅游学院教工党员赴大悟白果树湾、宣化店开展“不忘初心 牢记使命”学习教育活动
栏目:专题活动 作者: 来源:  时间:2019-11-18 16:16:03 点击:


为进一步贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、更好践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学习党的光辉历史,汲取精神力量,立足岗位工作,推动学院建设,财经旅游学院党总支组织教工党员同志于1026日至1027日赴湖北省孝感市大悟县白果树湾、宣化店、鄂豫边区革命烈士陵园等党员干部教育基地进行学习教育。学院党委委员、纪委书记徐坤同志以普通党员身份参加学习活动。

1026日上午10:20到达大悟县宣化店镇的中原军区旧址。1946626日,震惊中外的“中原突围”战争就在宣化店打响,拉开了全国解放战争的序幕。在纪念馆现场,党总支书记艾永久带领全体党员同志重温了入党誓词。通过参观学习,全体党员学习领悟了中原突围精神,即为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神,坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神,顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精,互相支持、互相配合的团结协作精神,善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神。接着参观了中原突击纪念馆、谈判旧址(湖北会馆)。下午2:00,党员同志怀着崇敬的心情赴鄂豫边区革命烈士陵园开展教育活动,先后赴英烈广场、烈士纪念馆、烈士祠、鄂豫边区革命烈士纪念碑,向长眠于此的革命先烈表达深深的缅怀与哀思,大家重温了革命先烈的英勇事迹,再次受到深刻的党性教育和精神洗礼。

1027日上午,全体党员同志来到了位于大山深处的新四军第五师司令部旧址(新四军第五师纪念馆)。白果芳畈镇树湾村是我校持续多年的“精准扶贫”帮扶点,不少的党员干部都曾在这片红色的土地上开展过工作。湖北省孝感市大悟县白果树湾距城南大悟山南麓34公里处的。曾经走访的山间小路的房屋已经搬迁至集中安置点,曾经挖过的水塘、清理过淤泥的水塘、水渠都正在起着灌溉的作用,对这片土地的独特记忆始终在我们长职人的脑海里回荡。此次我们以普通党员的身份再次踏上这片热土,向党学习、向优秀的革命先烈看齐。

全体党员于下午恋恋不舍离开,并在返程的车上开展了热烈的讨论活动,唱了红歌,红歌飘出窗外、思绪也跟着飞出窗外,歌曲激荡着全体党员同志的入党初心,习总书记强调的办好人民满意教育的使命也值得我们用毕生的经历去奋斗!