党群工作
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
专题活动 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题活动 >> 正文
真抓、真改、真辣味——财经旅游学院党召开2019年度“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会
栏目:专题活动 作者: 来源:  时间:2019-12-16 17:09:58 点击:


根据学校党委关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,学院党总支制定了12月份主题党日活动活动方案和专题民主生活会议程,并于20191211日按期召开了2019年度基层党组织专题民主生活会。学校督导组组长党委常委、纪委书记徐坤、纪检监察处处长陈环姣和科长叶文根通知对此次民主生活会提出了明确要求,给予了具体指导。

2019年度民主生活会的主题是:“不忘初心 牢记使命”,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁做表率的目标来盘点收获、检视问题、深刻剖析。

   召开民主生活会前夕,学院党总支进行认真学习、找准提出问题、征求意见建议、开展谈心谈话、进行对照检查、撰写发言提纲,为将此次专题组织生活会做了精心的梳理和准备。

组织生活会上,全体与会同志聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准深入理论学习、认真检视问题、严把程序要求和抓好整改措施等几个方面问题,围绕学校中心工作开展积极健康的思想碰撞,防止兜圈子、绕弯子、浮在表面等现象。在自我批评环节中,实实在在、真真切切地谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,把会议开得有“辣味”。不以工作建议代替批评意见,以提希望代替点问题。总之,此次专题组织生活会凝聚了共识和激发了干事创业的热情,保持了党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性,达到了团结——批评——团结的目的。