党群工作
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
党校工作 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校工作 >> 正文
入党积极分子是如何确定的
栏目:党校工作 作者:ebaitiancms 来源:http://jgxy.cjxy.edu.cn/  时间:2013-06-03 10:20:18 点击:

 

 入党积极分子应从已经向党组织递交了入党申请书的人员中确定。确定入党积极分子应由党小组推荐,支部委员会讨论通过,并报上级党组织备案。入党申请人为共青团员的则要由共青团组织来推荐为入党积极分子,这是因为共青团员在团组织的直接领导下工作,团组织对他们的情况了解得比较清楚。确定入党积极分子时,共青团员由团组织推荐,有利于保证发展新党员的质量,也有助于加强团的思想建设和组织建设,增强共青团组织的凝聚力和战斗力。可以说推荐优秀共青团员作党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣职责。