教学管理
站内推荐
财经旅游学院2020年招生信息
抗击疫情 法律援助——今日头条报...
立​足网课抓质量,聚焦行业定人...
青春有责,扬五四青年担当——财...
红歌激励士气涨 爱岗尽责显担当—...
财经旅游学院2020“全国金融与证...
相关链接
专业建设 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文
财经旅游学院2020年教学能力大赛圆满举行
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-07-04 11:20:45 点击:

为加强学院教师队伍建设,推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,提升教师落实“课程思政”要求和“停课不停学”条件下组织教学的能力,推进高水平、结构化教师教学团队在团队协作、信息技术应用等方面的水平提高2020630日上午8点半,财经旅游学院在光谷校区明德楼703举行《2020年教师教学能力(初赛)》。大赛邀请教务处质量管理处谌艳芳老师,财经旅游学院院长齐求兵、教学副院长李蓓蓓担任大赛评委。

大赛经院系初选,最终推选9个团队参加学院赛。比赛分专业组、专业二组,两个组别。选手通过PPT介绍教学实施报告、教学视频演示、无学生教学展示等方面充分展示出课程的教学理念,展示在新媒体技术、数字资源和信息化教学设施在教学中的创新和突破。

比赛结束后,质量管理处谌艳芳老师从多方面客观、真实地对每一个赛团队进行评价,并指导参赛教师在教学过程中的诊改方向

  最后,财经旅游学院齐求兵院长做了总结发言。首先,充分的肯定了各团队分工协作的默契度,充分的展示了教学团队在教学中的作用。再次,对教学过程中思政课程的体现以及针对疫情期间的在线教学情况的展示提出进一步要求。最后,对教师课堂组织能力、教学语言表达能力、教学诊改能力、教学反思能力提出期望。