教学管理
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
课程建设 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文
别样的防疫“前线”,践行教师育人使命
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-03-23 00:30:25 点击:

   网络教学几周以来,财经旅游学院的50多名授课教师保持了良好的工作状态。他们不忘教育工作者的初心,停课不停教书育人、停课不停教研活动、停课不停培训提升、停课不停服务社会,以更加饱满的工作热情,更加坚定的工作信念,努力践行着促进学校发展、为社会培养高素质技术技能人才的光荣使命。

    财务管理专业徐盛秋老师,在完成学校日常网络教学的同时,还克服困难承接了全国1+X智能财税职业技能等级证书贵州、云南省的师资培训任务,而恰巧在培训班开班前两天,没住一天的长江职业学院新校区被鄂州市征用为康复隔离区,贵州医疗队火速驰援鄂州、入驻校园,极大缓解了鄂州医护人员严重不足的压力。作为一位鄂州居民,徐老师在接到任务时心情是激动的,她怀着一颗感恩的心来开展这次培训。在培训前认真设计教学,在直播中把自己总结出的操作经验毫无保留的给老师们讲解,不论多晚都会尽量跟老师解惑答疑。有时候老师们都没有想到徐老师在半夜还会答复他们的疑问,都劝徐老师注意休息,她却说:“你们的医疗队员在湖北与病魔赛跑,跟他们比起来,我做的远远不够。作为一名老师,我只能以这种认真的教学来回报两省同胞的救命之恩。”在短短七天的学习交流中鄂、黔、滇三地的老师结下了深厚的友谊,学员们纷纷邀请徐老师在疫情结束后后游贵州的黄果树瀑布,看云南的风花雪月,并相约一定努力工作, 为社会培养更多优秀人才。

    徐老师说:“由于身处外地、教学任务和社会服务任务等原因,我遗憾的不能像其他同事们和优秀的学生一样时时刻刻去到抗击疫情的最前线,但是作为一名老师,我一定守好人才培养的主阵地,倾心教学、潜心育人,在另外一个‘战场’去‘冲锋陷阵’,帮助学生用知识武装自己,用学习度过最艰难时刻。只要我们每个人做好自己应该做好的事情,我们将会最终打赢这场防疫之战,一定都会很快好起来的!