教学管理
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
师资队伍 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 师资队伍 >> 正文
教师双臂骨折坚持上完最后一堂课,感动全院师生
栏目:师资队伍 作者:ebaitiancms 来源:http://jgxy.cjxy.edu.cn/  时间:2017-05-25 15:13:52 点击:

 

  “朱老师,你的手骨折了就把课停课吧!”

    “不行,手一时还好不了,就剩下最后一次课了,我能坚持上完。再说了,临时换其他老师对学生情况不了解,最后一次课别的老师也不好接,也不麻烦学院领导了。”这是前天上午财会金融学院教学秘书杨宁老师跟学院老教师朱世武教授的一段对话。

原来,几个星期前朱世武老师骑车外出时被汽车撞后双臂骨折,学院考虑如何调整任课老师的事

  昨天上午第一节,朱老师准时出现在306教室,声音依然低沉有力,目光专注投入,关键的地方还进行了板书,丝毫没有因病影响上课。下课后,学院教学秘书杨老师也跟朱老师进行了交流,要他注意休息。朱世武老师在我校有15年的教龄,一直承担经济学相关课程的教学任务。也是一名有责任心、事业心、对学生认真负责的老教师。他多年来一直恪守“只有不称职的老师,没有教不好的学生”的职业信念,坚守“只要我还能站在讲台上,我就要把课上好”的职业责任,牢记合格教师的职业追求,坚信“不管是那里的讲台,只要上讲台,教书育人是老师最基本”的价值观,忠于职守、爱岗敬业、默默奉献,在教师这个平凡的工作岗位上做着不平凡的事迹。财会金融学院也正因为有朱老师这样的一批优秀教师,学院的教学质量和人才培养工作取得长足的进步和快速的发展。