学生天地
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
分团委学生会 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 分团委学生会 >> 正文
青春有责,扬五四青年担当——财经旅游学院成功举行五四红旗团支部云答辩
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-04-29 18:24:56 点击:

2020 4 28 ,一场别开生面的红旗团支部竞选答辩在线上举行。财经旅游学院11个团支部,通过视频会议方式顺利通过竞选答辩,成为该院首批通过视频方式进行竞选答辩的参与师生。

为保证线上答辩和线下答辩的程序、质量标准等不变样,该院制定了详细的工作流程和紧急情况预防解决方案,召开多次视频会议研究制定了从思想引领、组织建设、活动开展、特色工作、现场展示等几个方面的红旗团支部评分细则。

本次竞选共11个团支部参与评选,在腾讯会议平台通过屏幕共享的方式5分钟的ppt展示作为竞选的主要方式。参与团支部按照提前抽签顺序紧凑有序地进行答辩展示。参与本次评选评委人员有财经旅游学院党总支书记艾永久、院长齐求兵、副院长李蓓蓓、办公室主任唐青青、教务科科长高丽娟、实训科科长陈冲,各年级专兼职辅导员,以及各班级团支部书记参与现场评选

本次线上答辩是一次成功的实践,相对于传统答辩没有了地点的限制,同时也消弱师生现场答辩的紧张。同样网上答辩过程公开,透明,在网络会议允许的条件下,任何人都可以旁听,起到监督作用。一位团支书感叹说:“虽然因为疫情我们暂时不能在校园相聚,但是隔着屏幕依然感觉好亲切,看到别人班那么多的亮点创新,感觉自己也干劲爆棚,很受启发,摩拳擦掌好好准备继续我们支部的创建!”         

党总支书记艾永久在总结中说此次线上云答辩是我院优质的服务发展青年理念的一次有效尝试,凸显我院学生活动的特色的同时,也代表了我院学生工作在向纵深处发展。他对各团支部的展示给予充分肯定,各支部材料充实,PPT制作效果好,有些班级还有视频、宣传片,形式新颖,可以看到辅导员老师和同学们精心准备,他说:“你们的工作努力我们看在眼里,记在心里!你们每个人都是火种,星星之火可以燎原,聚是一团火,散是满天星!希望你们各个团支部担起责任,继续开创新局面,带领广大青年向榜样学习,用奋斗书写最美的青春华章一起将目光投向榜样,做新时代的好青年组成战斗的集体。

 

 

 

   

现场答辩场景



下一篇文章:分团委结构图