学生天地
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
学生活动 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
德修大课堂(一)
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2020-02-24 18:12:41 点击:

德修大课堂

 

 

    2020年春节,注定是一个不平凡的春节,武汉的新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,抗击疫情、战胜病魔是现阶段全社会共同的责任。

   同时为响应停课不停学的号召,我院开展了践行社会主义核心价值观之德修大课堂的活动。目前活动时间已经过半,同学们也交上来些许优美的作品,下面带大家一起观赏一番。

                 

财管1801 李妍

财管1801  郭紫慧

人资1802  沈嘉怡

会计1905 吴秋涵

 

会计1905 夏宇辰(微信可扫上方二维码有惊喜)

关于家乡的视频

看!她视频里的家乡正是现在生病中的武汉,但是我们坚信武汉一定能度过难关!期待再看到昔日风光。武汉加油!

 

会计1901 卓秋琪

会计1905 李仕凡

我的家乡  我的家投稿

人力资源管理1901 熊星宇

弹指一挥间,匆匆20年。2020年这个不寻常的新春已经走来。在全国人民众志成城共抗疫情的时候,我们隔离在家为抗疫?我也更有时间用心感受家乡的变化。

    身为00后的我,出生在这个风云变幻的新时代,感受着时代跳动的脉搏。20年沧海变桑田,20年高楼平地起,20年家乡的繁荣映入眼帘走进心里。

    我在襄阳这个历史文化古城中出生,她是祖国众多城市繁星中的一颗。历经风霜的古城墙矗立在汉水边,华夏第一护城河静静围绕在城墙周围,古隆中三顾茅庐的故事还在耳边回响,诸葛孔明的深邃目光穿过历史注视着这座不断变化的城市……襄阳给人们一种厚重的文化感。

    我在一天天长大,家乡襄阳也在一步步变化。改革开放的大幕,正徐徐这里展开,她从历史中走来,又增添了现代的风采,城市里一栋栋楼房参差不齐,一条条街道宽敞笔直,一个公园绿树成荫。到了夜晚,高耸的写字楼显得分外美丽,城市的灯光显得灿烂夺目。

    家乡的基础设施也在发展变化,一条条高速公路开始使用,一列列高铁开始飞驰,互联网进入千家万户,我们在家也能互相联系集体学习,一切都万象更新。

    随着物质生活发展,我们的文化生活也开始富裕。我住在襄阳市襄州区,属于城乡结合区,是大诗人孟浩然的故乡。走在川流不息的街道上,春眠不觉晓,处处闻啼鸟等诗句随处可见,在热闹的公园里,社会主义核心价值的标识也正在普及。以孟浩然名字命名的浩然广场就座落在襄州区唐白河边,诗人那干古流传的古诗,正抒发着对这片土地的热枕,对家乡发自内心的赞美。

    今年这个特殊的日子,广场上没有往日的热闹,家乡的人们正听从号召,隔离在家,齐心协力为抗击疫情而努力。听电视上说,辽宁、宁夏派出了800人的医疗队支援襄阳,疫情正在得到有效控制,我被这些白衣天使的大爱无疆精神深深感动,也对他们表示发自心底的感谢!

    时光匆匆又一年,柳树又要绿了,桃花又快红了。全国努力,众志成城,我们一定能战胜疫情的考验。相信国家会变得更强大,家乡会变的更美丽。我爱我的家乡,爱这里不屈不挠勤劳善良的人们,我也希望我能与家乡共成长,一步步长成一个勇敢勤奋有益社会的青年!

2020-02-21 17:57:39.8920002020-02-21 17:57:51.963000

朗诵之祖国,我爱你

旅管1901 李旭美