学生天地
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
学生活动 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
德修大课堂(二)
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2020-03-10 18:17:08 点击:


面对突如其来的新冠肺炎疫情,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。这是习近平总书记的重要讲话。而我们的同学们也在为此次疫情做自己力所能及的事,活动已经截止,大家的投稿也很积极,下面来让我们一起继续欣赏大家优秀的作品!

活动一:

旅管1801-冉茂玲-《爱国诗歌朗诵》

税务1901-李洋-《抗击武汉疫情 七律诗歌汇总 篇五》

 

活动二:

旅管1801-向艳丽-《我的家乡微记录》

 

 

旅管1702-陈佳-《家乡》

活动三:

旅管1702-代彩霞-《宅家美食打卡》

会计1906-冷静-《西点》

 

给爸爸妈妈的一封信

 

  说来惭愧,我还从来没有给你们写过信呢!我还从来没说过一句我爱你们但我并不是不愿说,只是不擅于表达对你们的爱。

在我心中是温暖而又熟悉的。可每当我跟你们顶嘴,向你们发脾气,认为你们不理解我的时候。那时却是陌生且脆弱的。

爸爸妈妈,你们还记得我上幼儿园的第一天吗?不用你们回答,我也知道,你们同我一样,永远不会忘记那一天!记得那天是妈妈送我到那儿的,当妈妈陪我去幼儿园时,我别提有多开心!可当妈妈走了之后,我坐在地上号啕大哭起来,当时的我特别你们,你们为什么丢下我不管。

  还扬言要离家出走!再到后来啊,我上小学了,变得更加调皮了,还总是在家跟你们闹脾气,不吃饭。

  可在一路的嘻嘻哈哈中,我渐渐地发现你们老了,鬓间渐渐出现了一缕缕白发,而我渐渐地长大了,变得懂事了!岁月无情地在你们脸上刻下了衰老的痕迹,你们的头发慢慢变得斑白,你们健康的身体变得越来越脆弱。

你们还记得吗?从我呱呱落地的那一刻起,是你们教会了我走路;是你们教会了我去爱;更是你们教会了我懂得人生的道理。

  你们点亮了我的世界;你们包容了我的缺点;你们早已习惯了爱我!我从一个什么也不知的小娃娃变成了一个女人!我怎会不知道这么多年来你们对我的爱,每天每时每刻每分每秒,我都沐浴在你们的爱中,当我要去上学时,你们总忘不了叮嘱我一句过马路小心点。当我淋雨回家时,你们总是一边唠叨一边擦干我的头发。你们早已习惯了你们这样的爱。

那么现在就请我这样对待你们!当你们累了的时候,我会不由自主地爬上沙发给你们捶捶肩;当你们渴了的时候,我会为你们泡好一杯茶;当你们要洗澡时,我会帮你们烧好洗澡水,以后就让我来孝敬你们。

  现在的疫情非常的严重,我知道里面心里面也非常的着急,只能呆在老家里面,不能出去,我明白你想出去工作。出去赚钱的心情,可是有的时候天有不测风云,这些事情我们也没有办法,所以我们要精心的等,耐心的等,慢慢的等。等到疫情结束,我们才能出去。现在的情况已经一点一点的好转了我相信以后,不远的将来,我们都可以出去,可以去干自己想干的时候,现在我们就要响应国家的号召宅在家里吗不要出去,不要和别人接触。

 

  从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说百善孝为先讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。

记得你们常教导我说:我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还多还长。我却总是那般年少轻狂,不以为然。我忽略了当岁月无声溜走时,在你们面庞和两鬓留下的合金自然,也忽略了许多无价的智慧经验在你们心田积淀。

  生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤,当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自己的目标追逐。曾经无数个春夏秋冬,无数个日日夜夜一直陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸爸妈妈!

每当翻开那一本发黄的照相册,上面是父母那一张张年轻的脸庞,现早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。那一刻,我的眼眶湿润了,多少年来你们对我的爱,我一直没有发现,你们的爱原来时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语„„都体现了你们对我的爱啊!只是我们缺少发现爱的眼光罢了。

  上了大学后,我常常能感受到我在你们心中的角色变化。你们不再把我当成一个长不大的孩子,你们越来越把我当作一个平等的成年人看待,以成年人的方式与我沟通交流,甚至在生活中很多的事情也开始征求我的意见。这一点让我觉得非常开心,谢谢你们对我的信任和认可。

  虽然你们开始把我当做成年人一样尊重我,但是在生活中你们的爱与呵护却未曾删减丝毫。在我遇到瓶颈停滞不前时,当我遭遇挫折不知何去何从时,你们依然是我前进路上的指明灯,不断地鼓励我,指导我去寻求解决之路。

大学真的让我学到了很多,以前想到大学,就不由联想到自由自在的生活,那时候觉得只要考上大学,接下来就能过无忧无虑的日子了。当然,现在才发现自己当时的天真。在大学我懂得了责任二字,我知道学习不是为了父母,是为了给自己充电,这样以后才能有资本去追寻自己渴望的生活。我深知大学三年对于我人生的重要性,我发自内心的想要努力学习而不再像小时候那样只是为了得到你们的奖励。

  最后希望疫情能够快快的结束,大家都能出去,我们大家都能健健康康的生活。

会计1906-杨芋-《给爸爸妈妈的一封信》

 

活动四:

旅管1901-张文琪-《新型冠状病毒》

旅管1902-谢元元-《抗疫》

人资1802-冯君妮-《共同抗疫,中国加油!》

人资1802-孔饶莉-《白衣天使加油》

旅管1702-龙迎春-《全民战武汉加油》

为疫情加油的声音:

工商1801-范勇-《加油!》

  感谢以上投稿的同学们!后续还会有更多的作品展示出来,请大家多多关注!积极为疫情加油,转发正能量👍

 

 


上一篇文章:德修大课堂(三)
下一篇文章:德修大课堂(一)