招生就业
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
招生动态 您当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文
怎样选择一所你不后悔的专科院校
栏目:招生动态 作者: 来源:  时间:2018-04-12 15:28:12 点击:

怎样选择一所你不后悔的专科院校

 

高考在一天天接近,同学们已经有了心中的目标,和心目中向往的大学。对于学习好的同学们来说考一所自己喜欢的大学,那是多么令人开心的事。可是,那些高考失利或者学习成绩欠缺的同学们,该怎么样选择一所让自己不后悔的学校呢?

1.图书馆

书是人类进步的阶梯,世界名校都是很注重图书馆的,大学里的图书馆代表着学校里的文化气息,代表着知识,所以再选择大学时一定要看大学里藏书多少

2.城市

本科院校注重的是专业,而专科院校则注重的是城市,好的城市必然会有更多的机会,所以选择大学时一定要综合实际情况,自己生活消费承受能力,人际关系等等都要考虑到,专科选择一个好的城市很重要。

3.学习环境

好的学习环境和优秀的生活设施都有利于我们学习。

4看在校人数 师资力量

在校人数有1万人基本上就不用太担心了,毕竟学校也有那么多学生再怎么坑也坑不到哪里去了。优秀的的师资力量绝对是少不了的,一个好的老师能够帮助给我们的成才起到推波助澜的作用

5.必须为国家统招院校

现在在社会上一些成人教育的学校也到处宣传自己,还有什么软件培训学校,以高额奖学金为诱导,吸引不知情的考生去读,这样的院校即使有文凭也没有什么保证。在报名前一定要弄清楚,千万不要报了野鸡学校。