招生就业
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
招生答疑 您当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生答疑 >> 正文
投资与理财答考生问-活动篇
栏目:招生答疑 作者: 来源:  时间:2018-05-25 18:50:22 点击:

投资与理财专业答考生问——活动篇

问:在学校除了专业学习之外,还有其它活动吗?

答:学校的活动非常丰富,大家可以根据自己的兴趣加入不同的社团。另外本专业还设有专门的投资理财协会,是本专业学生沟通交流的的大本营。

问:怎样加入投资理财协会呢?

答:每年新生军训期间会启动招新程序,只要是投资理财专业的学生报名都可加入协会,另外,如果想在协会在担任职务(如部长)的话,需要参加竞选。

问:加入协会之后有什么活动呢?

答:协会除了是大家沟通交流的平台外,每年会组织两次比赛,一次是模拟炒股大赛,所有协会成员均可报名参加;另外一次是“金手指”点钞大赛,这个主要是由本协会承办,大家会参与到比赛的整个策划与组织中,对组织能力有极大地提高。

问:说到比赛,除了模拟炒股大赛是可以参加了,我们专业在校期间还有其他比赛机会吗?

答:有的。本专业的比赛机会还比较多,例如保险技能大赛、理财规划大赛、企业经营管理模拟对抗赛等,只要是平时表现优秀的学生都有机会参加这些比赛,这几年的比赛地点有四川成都、山东济南、广东佛山等地。