招生就业
站内推荐
真抓实干谋发展 早谋早动创新章
财会金融学院党总支开展“推荐提...
党委副书记、校长田巨平带队调研...
财会金融学院党总支展开“学习贯...
财会金融学院2015-2016学年国家奖...
2015年暑假期间安全提示
相关链接
招生答疑 您当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生答疑 >> 正文
投资与理财专业答考生问——考证篇
栏目:招生答疑 作者: 来源:  时间:2018-05-25 18:51:55 点击:

投资与理财专业答考生问——考证篇

问:该专业是否需要考证呢?

答:咱们学校所有专业的同学都需要在毕业前拿到两个证书,否则无法拿到毕业证,这个也是为了让大家更好地规划大学时间。

问:那投资与理财专业有些什么证书可以考取呢?

答:本专业在校期间可考取的职业证书有:证券从业资格证、基金从业资格证、理财规划师、保险代理人资格证等。

问:考这些证书对就业的作用大吗?

答:考取证书表明你取得了进入这一领域工作的资格,许多正规金融机构在录取时的硬性条件之一就是需要应聘者具有相关职业资格证。

问:这些证书难考吗?

答:一般从业资格证考取难度都不太大,另外考试所考查的很多知识点其实老师已在课堂上进行过讲解,比如证券投资理论与实务、个人理财、公司理财、保险学原理等课程都会涉及到考试中的内容,大家复习起来会轻松一些。

问:这些考试要怎么报名呢,学校会统一组织吗?

答:职业资格证的报名则需要大家自己在网上自行报名,以证券从业资格证为例,可登陆中国证券业协会官网,每年有四次报考机会。如果到时候还有不清楚的可以咨询专业课老师或辅导员。

问:读了这个专业之后,如果还想要提升学历,有机会吗?

答:提升学历可以选择套本和升本,两种方式本专业都有相应的本科院校可以报考。