招生就业
站内推荐
财经旅游学院2020年招生信息
抗击疫情 法律援助——今日头条报...
立​足网课抓质量,聚焦行业定人...
青春有责,扬五四青年担当——财...
红歌激励士气涨 爱岗尽责显担当—...
财经旅游学院2020“全国金融与证...
相关链接
招生答疑 您当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生答疑 >> 正文
投资与理财专业答考生问——专业学习篇
栏目:招生答疑 作者: 来源:  时间:2018-05-25 18:54:23 点击:

投资与理财专业答考生问——专业学习篇


问:我是文科生,可以报考投资理财专业吗?

答:我们专业是文理兼招,所以文科理科生都可以报考。

问:我数学不太好,这个专业对数学要求很高吗?

答:本专业对数学水平没有特别的要求,进校后老师们都会从基础教起,认真学都可以跟上。数学特别好、对数字很敏感的同学将来建议可从事投资分析师、风险管理师等岗位,如果对数学不是太感兴趣的同学将来可从事金融产品营销与服务人员、银行柜员等岗位。

问:本专业课程多吗,每周大概几节课呢?

答:每学期课时量都不相同,一般而言,每周大概26小节(45分钟/节),周一到周五平均每天大概5小节。

问:这些课程和高中一样,都是在教室里上课吗?

答:理论课一般都在教室,但因为高职类院校主要是培养高素质的技术技能型人才,所以除了理论课之外我们还设置了一定比例的实训类课程,例如银行基本技能训练、企业经营沙盘模拟实训、证券投资专题实训、投资理财综合实训等,都是在专业的实训室上,以学生操作为主、老师指导为辅。

问:什么时候可以出去实习呢?

答:大三上学期有2-3个月课程,课程一般在当年11月底结束,课程结束后就是大家的实习时间,实习一般到第二年3-4月结束。

问:实习单位是学校分配还是自己找呢?

答:学校不强制性分配实习单位,学院会推荐优秀学生到合作企业进行实习,另外学校和学院每年还会组织数场实习招聘会,搭建平台供企业和学生双向选择,同学们可以通过以上途径,也可以自己通过其它方式,比如网上投递简历等寻找合适的实习企业。